Разъемы компании Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС

Круглые разъемы семейства СРС, производимые мировым лидером – компанией Tyco Electronics / AMP , являются аналогом отечественных разъемов типа ШР. Круглые разъемы находят широкое применение в различных отраслях промышленности, в частности в производстве станков, разнообразного индустриального, измерительного и медицинского оборудования, а также в автоэлектронике.

Особенный интерес к разъемам СРС проявляют конструктора при разработке аппаратуры, рассчитанной на эксплуатацию в условиях неблагоприятных внешних факторов. Разъемы СРС производятся для эксплуатации в аппаратуре, имеющей класс защиты IP 67, т.е. условиях повышенной влажности и запыленности.

Разъемы семейства СРС изготавливаются со специальной направляющей, которая предотвращает неправильное соединение разъемов, что является несомненным преимуществом при использовании данных разъемов в оборудовании, установленном в местах с затрудненным доступом или ограниченной видимостью.

В разъемах СРС имеются сигнальные и силовые контакты. Изготавливаются контакты как в варианте под пайку, так и под обжим специальным инструментом АМР. В зависимости от серии разъемов контакты рассчитаны на различные напряжения и токи от 7,5 А до 50 А.

По выбору заказчика разъемы СРС могут быть укомплектованы несколькими вариантами фиксации и герметизации кабеля, а также герметичными крышками и заглушками, предотвращающими попадание грязи на контакты или внутрь разъема.

О высокой популярности разъемов семейства СРС во всем мире свидетельствует тот факт, что компания Tyco Electronics / AMP , постоянно поддерживая объемы производства разъемов СРС, инвестировала средства в разработку новой серии миниатюрных разъемов СРС. В ноябре 2001 г . компания объявила о доступности на мировом рынке новой серии разъемов Micro CPC .

Как и в предыдущих сериях, разъемы Micro CPC обеспечивают соединения «кабель – кабель», «кабель – панель» или «кабель – плата» при минимальных размерах соединителя. Их диаметр составляет 9,5 мм для разъема с количеством контактов 2…7 и 13,5 мм для разъема с количеством контактов 12…19. Внешний вид данных разъемов представлен на рисунках 1 и 2.

Рис. 1. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 2. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Неоспоримым преимуществом серии Micro CPC является применение новой разработки – «упругих пружинных» контактов, обеспечивающих превосходную электрическую совместимость и низкие переходные потери, устойчивость к вибрации и механическим ударам. Герметичность разъема по классу IP 65, допустимый ток до 2 А на контакт и возможность 5000 циклов сочленения делают весьма привлекательным их применение в производстве портативных средств связи , а также переносных измерительных (медицинских в том числе) инструментов.

Характеристики разъемов серии Micro CPC :

• рабочий ток – до 2 А;

• рабочее напряжение – до 250 В;

• рабочая температура – (-55…+105)°С

• допустимое сечение провода под пайку – 0,05…0,22 мм 2 ;

• материал контактов – медный сплав с золотым покрытием 30 мкм;

• количество контактов : 2…7 для разъема диаметром 9,5 мм , 12 …19 для разъема диаметром 13,5 мм

Внешний вид разъемов серии Micro CPC показан на рисунке 3.

Рис. 3. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Разъемы CPC серия 1

Количество контактов – 4…37 контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимый ток – 13 А на контакт. Контакты могут соединяться с кабелем, как с помощью обжима, так и посредством пайки.

Разъемы CPC серия 2

Разъемы с более плотной компоновкой контактов. Количество контактов – 8…63. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока – 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3

Количество контактов – 3…7. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на большие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта – 35 А, для луженого – 15 А.

Разъемы CPC серия 4

Комбинированные разъемы семейства СРС могут иметь 2…5 силовых контактов и 8…20 сигнальных контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток сигнальных контактов – 13 А, силовых контактов – 35 А.

Разъемы CPC серия 1 в металлическом корпусе

Количество контактов – 5…37. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус – из оцинкованной стали. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока – 13 А.

Разъемы CPC серия 2 в металлическом корпусе

Разъемы с плотной компоновкой контактов. Количество контактов – 28…63. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус – из оцинкованной стали. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка Допустимая сила тока – 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3 в металлическом корпусе

Количество контактов – 3…7 контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус – из оцинкованной стали . Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на высокие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта – 35 А, для луженого – 15 А.

Разъемы CPC серия 4 в металлическом корпусе

Комбинированные разъемы имеют от 2 до 4 силовых контактов и от 12 до 20 сигнальных контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус – из оцинкованной стали. Варианты изготовления – кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток на сигнальных контактов – 13 А, силовых контактов – 35 А.

Автор: Игорь Запорожченко

Дата публикации: 31.03.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.