Выбор конструкции антенны

Простейшими антеннами для приема телевизионных передач на расстояниях до 40-60 км от телецентра, приема радиовещательных передач на УКВ и для любительской связи являются полуволновые симметричные вибраторы. Такие вибраторы имеют коэффициент усиления Ku = 1 (0 дБ). При горизонтальном расположении вибратора диаграмма направленности в горизонтальной плоскости имеет форму восьмерки, в вертикальной - форму окружности. 

Направленные антенны используют для приема телевизионных передач на расстояниях более 40-60 км от телецентра и для увеличения дальности связи на УКВ (если известно направление на корреспондента). Для дальнего приема телевидения (на расстояниях более 80-100 км) следует использовать многоэлементные антенны с большим коэффициентом усиления, а также более сложные антенны, состоящие из нескольких многоэлементных антенн, разнесенных в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При значительном уровне отраженных сигналов и других помех телевизионному приему направленные антенны целесообразно применять и на меньших расстояниях от телецентра. Дата размещения: 14-01-1999






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.