Подключение музыкальных MIDI-инструментов к ПК через порт US

Подключение музыкальных MIDI-инструментов к ПК через порт USB

В данной идее конструкции используется FT232BM компании Future Technology Devices International, микросхема интерфейса USB–UART, которая не требует программирования, для подключения порта USB к шине MIDI (цифровой интерфейс музыкальных инструментов). Сигналы шины USB напрямую подаются на IC1, FT232BM. Сигналы последовательного приемника и передатчика проходят через IC2 и IC3 для преобразования сигналов RS–232 в токовые сигналы интерфейса MIDI. Вы можете использовать микросхему EEPROM, IC4, если хотите добавить серийный номер модуля или одновременно использовать более одного преобразователя.



Данная конструкция вовсе не требует написания программного обеспечения. В то же время необходимо установить два драйвера. Первое, нужен бесплатный VCP драйвер компании FTDI, он позволяет использовать этот интерфейс как обычный последовательный порт. До его установки, вы должны изменить строку в файле FTDIPORT.INF для установки скорости обмена FT232BM равной 31,250 бод. Далее, конфигурируете VCP для работы на скорости 38,400 бод. (реальная скорость составит 31,250 как описано в FTDIPORT.INI.). Далее необходимо установить другой драйвер который позволит вам использовать VCP последовательный порт, как порт MIDI для адресации всех MIDI-сообщений. Вы можете найти множество подобных драйверов в Интернет, например Roland serial MIDI driver. Вы можете установить этот драйвер на порт COM1 или COM3.

РадиоЛоцман






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.