Способ рисования печатных плат

Способ рисования печатных плат Андрей, г.Ростов-на-Дону Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Хочу поделиться информацией по удобному способу рисования печатных плат. В своё время мне много приходилось как разводить, так и рисовать печатные платы для опытных образцов. Были испробованы многие методы. Но самый лучший, как я считая, следующий. В качестве пера - используются медицинские иглы. Их необходимо укоротить до 10 - 15 мм, после этого припаять к плакатному перу с наклоном 35 - 45 градусов, кромку обточить с помощью нулёвки на конус.

Используя набор из 5 - 7 таких перьев разного диаметра очень удобно рисовать практически любые дорожки.

Для рисования круглых пятаков, я также использовал (использую) медицинскую иглу вставленную в "балеринку". Окружности получаются очень качественные.

Теперь самое главное о лаке. Наилучший вариант использовать битумный лак, но в него необходимо добавить одну - две капли кирасина на 50 гр. лака. Он даёт возможность не засыхать лаку в игле. Рисовать таким способом одно удовольствие. Ёще несколько советов: после окончания работы обязательно промыть иглы в бензине или растворители, а в иглу продеть эмалированную проволоку подходящего диаметра; в качестве линейки лучше использовать прозрачный треугольник со скошенными краями,. по углам которого необходимо приклеить 2 - 3 мм. кусочки кожи. Тем самым можно проводить линии не опасаясь размазать "свежие" дорожки.

При некотором навыке, печатные платы получаются не хуже заводских (а если использовать пистоны, то иногда и лучше)

Надеюсь, что эта информация поможет Вам в изготовлении макетов печатных плат.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.