В Корее появятся роботы-полицейские


Корейское правительство заявило о том, что разработка "роботов для общественной безопасности" начнется позже в этом году.

Роботы для общественнойбезопасности – это роботы, которые будут служить общественности, выполняя такиефункции, как государственная безопасность, ночное дежурство, воинскиеобязанности, ликвидация пожара и работа в тюрьме, заявляют представителиМинистерства Информации и Связи (MIC).

Группа специалистов, которая состоит из экспертовпромышленности и исследователей, для решения этой задачи сначала узнает, будетли этот проект вообще реален с технической стороны и в плане ликвидности. Есливсе пройдет успешно, проект будет запущен в конце этого года.

Далее, MIC, в сотрудничестве с Министерством Обороны планирует создание роботов дляпогрузочных и разгрузочных операций. Они уже сегодня разрабатываются АгентствомРазвития Обороны.

Развитие шести-ногих роботов, специально для таких опасных операций, как разминированиеминных полей, деактивация невзорвавшихся бомб или зачистка вражеских зданий,будет завершена к 2009 году.

Hizone






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.