Военные станут похожи на Робокопа


Небезызвестный канадский изобретатель Трой Хуртубис (Troy Hurtubise) несколько лет назад решил испробовать себя в роли оружейника и сегодня готов представить вооруженным силам различных стран – настоящий бронированный костюм для военных, внешне напоминающий тот, который мы видели в фильме про полицейского «Robocop». Не секрет, что эти костюмы могут вскоре появиться в Ираке.

Впервые инженера посетила идея создавать защитные костюмы подобного рода после неприятного инцидента, когда ему пришлось столкнуться с медведем гризли. Когда он в колледже впервые увидел кадры из фильма «Robocop», Трой задумался о создании технологичного, практически неуязвимого бронекостюма, который мог уберечь искателя приключений как от пуль и осколков, так и от лап медведей.

Ученый работает над своими костюмами уже более 15 лет. Проект Ursus, костюм для защиты от нападения медведей, обошелся автору более чем в $100 тыс., хотя и был номинирован на Нобелевскую премию и запечатлён в Книге рекордов Гиннеса. Автор использовал для разработки костюма титан, пластик, резину, сталь.

Безусловно, костюм не раз тестировался, и, стоит сказать, автор не раз оказывался в роли подопытного кролика. По словам Троя, он ни разу даже не ушибся.

Его последняя «облегченная» версия костюма создавалась именно для использования в военных целях. Этот проект оснащен пуленепробиваемыми пластинами-накладками, запасом морфина для экстренных случаев, системой подачи воздуха и вентиляцией, и, конечно, системой связи.

Источник: theregister.co.uk







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.