Электронные полицейские помешают китайским самоубийцам




26 июня. Рабочий наводит на псевдополицейских последний марафет при помощи электродрели (фото Jilin News).

Двое "электронных полицейских" вот-вот начнут "патрулировать" мост Наньху(Nanhu) в провинции Цзилинь (Jilin) на северо-востоке Китая. Задача этихчеловекоподобных машин — предотвращение самоубийств, так как вверенный им мостпользуется дурной славой: каждый год с него прыгает больше 20 человек.

Роботы с антивандальным покрытием, внешне напоминающие мужчину и женщину вполицейской форме, не могут двигаться по мосту, но способны поворачиваться на360 градусов.

Для того чтобы "копы" были заметны в тёмное время суток, наних надета светоотражающая портупея.

"Полицейские" (мужчина ростом 2 метраи женщина — 1,8 метра) оснащены видеокамерами, микрофонами идинамиками. Подразумевается, что они станут посредниками между потенциальнымисамоубийцами и специалистами, способными отговорить бедолаг от прыжка.

Создание и установку машин проспонсировала корпорация China Netcom, вложившая в это дело 100тысяч юаней (около $13 тысяч). Возможно, "электронные полицейские" вскорепоявятся и в других "горячих" в плане суицида точках Китая.

Источник: Random Citations







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.