Израильский роботизированный часовой встает в строй


Инженеры израильской компании G-nius закончили первичные испытания модернизированного боевого робота Guardium и заявили, что данная модификация уже сейчас готова встать в ряды рами обороны Израиля. Он прошел широкий ряд тестов и получил высокие оценки от инженеров и представителей армии Израиля.

Хотя проблема выбора оптимального алгоритма передвижения Guardium по незнакомой и пересеченной местности пока еще актуальна, но он уже сейчас может использоваться для патрулирования и охраны объектов с закрытым периметром, таких как аэропорты, атомные электростанции и др.

Новый Guardium оснащен датчиками кругового обзора, камерами дневного и ночного наблюдения, что позволяет ему вести разведку и охрану в любую погоду и на любой местности. Также он может перевозить до 300 кг полезной нагрузки и оснащаться либо различными боевыми модулями, для участия в наступательных операциях, либо работать как машина материально-технического обеспечения. С помощью двустороннего канала связи с армейской сетью он может передавать информацию о боевой обстановке как на командный пункт, так и на беспилотные летательные аппараты.

В настоящее время инженеры G-nius работают над окончательной доработкой Guardium и планируют, в дальнейшем, создать целую серию аналогичных аппаратов на шасси Guardium, но направленных на выполнение разнообразных боевых задач. При радиусе действия в несколько сотен километров и рабочей скорости движения около 60 км/час, беспилотные наземные машины семейства Guardium смогут выполнять задачи снабжения и использоваться для эвакуации раненных с поля боя.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.