Беременный робот становится популярным




Ноэль рождала в Афганистане, Калифорнии и десятках других мест. Она робот, предназначенный для практикантов медицинских школ и госпиталей, которые в будущем будут принимать настоящие роды. По мнению создателей модели, устройство, имитирующее роды позволит начинающим акушерам после нескольких таких тренировок не ошибиться в случае с реальным пациентом.

Робот выполнен в человеческий рост, его стоимость составляет $20 тыс.Согласно данным Национальной Академии США, около 98 тыс. женщин погибают в результате врачебной ошибки.

Ноэль, созданная в компании Gaumard Scientific, будет использоваться в 30 госпиталях Kaiser по всей территории США. Робот может программироваться для имитации определенных затруднений при родах. Процесс появления ребенка может занять несколько часов, можно сымитировать и преждевременные роды.

Пластиковая кукла способна менять цвет, от здорового розового до смертельно синего в зависимости от наличия кислорода. Ребенок при рождении способен издавать сигналы, похожие на настоящие.Манекен вырабатывает пульс, может дышать и способен к мочеиспусканию

Источник: roborter






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.