Nao – робот с эмоциями


Если вы считаете роботов бездушной кучей металла, пластика и кремния, то во многом вы правы, но не во всем. Исследователям из Adaptive Systems Group, принадлежащей Хертфордширскому университету, удалось создать человекоподобного робота, который умеет ходить, играть в футбол и даже испытывать эмоции.



Робот, созданный инженерами компании, носит название Nao и предназначен для лечения детей, больных аутизмом. Бюджет проекта составляет 3,2 млн долларов. В сообщении газеты Daily Mail робота Nao называют «…первым роботом, способным развивать эмоции и общаться на эмоциональном уровне с людьми».

При исследовании использовались специальные программные продукты, которые способны распознавать разные части человеческого лица и определять по ним текущее эмоциональное состояние.

Многие исследовательские заведения уже заинтересовались данным роботом. Большинство из них планирует использовать его для лечения аутизма у детей, как это изначально и предполагалось.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.