эмоциональная голова робота Flobi


Группа инженеров из немецкого Белефельдского Университета решила создать голову робота, довольно реалистично выражающего эмоции героев мультипликационных фильмов. В целом робот напоминает куклу.



Это довольно сложная конструкция имеет размер примерно соответствующий голове человека. Робот оснащён целым рядом устройств: приводов, микроскопов, гироскопов, камер. В результате голова, получившая имя Flobi, может выражать ряд эмоций, двигая глазными яблоками, бровями, губами, а также закрывая и открывая глаза. У робота даже может появиться румянец благодаря встроенным светодиодам. Заменив маску и «причёску», можно легко придать роботу мужской или женский внешний вид.



Flobi намеренно сделан нереалистичным, и дабы не вызывать отторжения силиконовым уродством, он более похож на героев мультфильмов: разработчики лишь стремились показать, что роботы могут иметь похожие на человеческие лица. Посмотреть на робота в действии можно в специальном видеоролике:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.