Корейсикие роботы на саммите АТЭС


На проходившем на прошлой неделе в Южной Корее саммите АТЭС его участникам показывали последние достижения науки и техники страны. На нем, в частности, демонстрировался уникальный робот-бармен T-Rot. Наиболее важной особенностью робота является его способность к осязанию. Кисть руки робота покрыта полиамидной "кожей" и имеет множество датчиков давления и сдвига. Благодаря этому робот может распознавать тип материала и массу предмета с точностью до 10%.


T-Rot наливает корейскому министру науки и техники

Данные о массе и текстуре поверхности используются для определения силы сжатия предмета. Например, банку с напитком нужно держать не слишком слабо (иначе она выпадет) и не слишком сильно (иначе есть риск ее раздавить). Способность к осязанию позволяет роботу проявлять вежливость и здороваться (или прощаться) с человеком за руку. Датчики определяют силу, с которой человек сжимает кисть робота и с таким же усилием пожимает руку в ответ.

К сожалению, T-Rot остался несколько в тени другого робота - Albert Hubo с лицом Альберта Эйнштейна. Он привлек наибольшее внимание журналистов и публики, с ним познакомились и Владимир Путин, и Джордж Буш и другие лидер стран-участников саммита.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.