Робототехника в России сегодня


Сегодня робототехника в России развивается в нескольких направлениях.

Самая тяжелая работа у роботов чрезвычайно опасных профессий. Роботы-пожарные, саперы, замерщики радиоизлучения дают возможность уберечь жизнь и здоровье людей.

Микро и мини-роботы сегодня уже легко путешествуют по труднодоступным местам. Например, обследуют авиационные двигатели и устраняют неисправности. Завтра такой "жучок" может спасти и Вашу жизнь или поправить пошатнувшееся здоровье, доставив необходимое лекарство в самый дальний уголок организма.

Биороботы – наполовину животные, а наполовину машины, не требуют подзарядки и готовы служить человечеству.

Ученые, занятые созданием искусственного интеллекта, утверждают, что воспроизвести модель человеческого сознания невозможно, но созданный ими "Гном-8" уже способен оценивать объекты, чувствовать боль, а самое главное, способен к самообучению.

Венец роботехники - антропоморфные роботы, почти люди. Скоро они смогут заменить нянь и домашних хозяек, экскурсоводов и стюардесс, будут воспитывать и лечить детей, больных аутизмом.

"Большой взрыв" в этой области ожидается уже в ближайшие годы, он связан с развитием нанотехнологий. Через пару десятков лет мы будем жить совсем в другом мире. Будет ли он дружелюбен по отношению к нам, его создателям?







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.