Робот-велосипедист совершил подвиг



Murata Boy, для чистоты эксперимента, поднялся по склону несколько раз без каких-либо проблем (кадр Murata Manufacturing).

О роботе-велосипедисте Murata Boy мыподробно рассказывали ранее, когда состоялась премьера этой чудо-машинки на выставкеCEATEC в Японии. И вот сегодня на той жесамой выставке фирма Murata Manufacturingснова показала своего "мальчика" публике, только эта, самая последняя, версиясовершила, по меркам робототехники, настоящий подвиг.

На глазах изумлённыхзрителей робот-велосипедист покорил искусственный холм со склоном примерно в 45градусов.

Кому-то такой подъём может показаться ерундой. Но если скептики вспомнят,как они сами впервые сели на велосипед и с каким трудом им удавалось сохранятьравновесие на двух колёсах, то, возможно, оценят творение Murata, у которогогораздо меньше датчиков, чем у людей, и, конечно, менее мощный мозг.

Напомним, что "велосипедист" во время езды не пользуется никакимирельсами: он целиком и полностью полагается на гироскопы и другие сенсоры отсвоей фирмы-производителя, реклама которых — главная задача Murata Boy.

НаCEATEC-2006 также было показано, как робот паркуется на строго отведённом длястоянки месте и как он дистанционно управляется с мобильного телефонапосредством Bluetooth.

Источник: Digital World Tokyo






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.