Грузовику водитель не нужен




Американские конструкторы продолжают работы над созданием грузовых автомобилей, способных самостоятельно передвигаться в городских условиях. Таким образом они пытаются уберечь водителя, который является наиболее уязвимой "деталью" автомобиля, и живучесть машины.

Принимая во внимание то, что роботизация является одной из основных тенденций в развитии военной техники США, компания Oshkosh Truck Corporation заключила контракт с американским агентством перспективных военных исследований DARPA на разработку роботизированного грузового автомобиля.

Новый грузовой автомобиль Terramax предназначен для поддержки боевых подразделений в любых условиях, включая городские бои. Он будет оснащен навигационной системой, обеспечивающей выбор маршрута и передвижение в сложных городских условиях с учетом возможных опасностей, передает"Лента".

В 2005 году грузовик Oshkosh без участия человека преодолел 132-мильный (более 180 километров) маршрут по пустыне.

Напомним, что в настоящее время США разворачивают обширную программу строительства роботов для всех родов войск - от беспилотных летательных аппаратов до подводных разведчиков.
Источник: lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.