Shrimp - два в одном: робот и вездеход


Современные роботы, несмотря на совершенство конструкциии укомплектованность различного рода приборами, ограничены в выполнениизначительного количества действий в связи с недостаточными возможностямипреодоления различных преград и барьеров. Так, присутствие одних ступенекзначительно утрудняет использование роботов в городских или домашних условиях.Первостепенным вопросом является проходимость и в планах создания автономныхроботов для исследования, а потом, возможно, и использования нашей и другихпланет.
Shrimp робот, вконструкции которого представлена одна из альтернатив решения вопросапроходимости.

Данный робот оснащён шестью колёсами. Общий вес изображенногопрототипа 3, 1 кг, в том числе батареи весом 600 г. Габариты: длина 60 см,ширина 35 см, высота 23 см.


Колёса расположены следующим способом: переднее колесо крепится на вилке,имеющей сочленения, заднее колесо прикреплено непосредственно к корпусу, а двепары промежуточных колёс крепятся к двум подвижным каркасам по бокам корпуса.Каждое колесо имеет отдельный привод. Значительная относительная подвижностьчастей и некоторая автономность обеспечивают впечатляющую проходимость: онуспешно берёт препятствия, вдвое выше диаметра колёс и может взбираться пообычным ступенькам.


Также показывает отличные результаты в полевых условиях, нормальнопередвигается даже по склону с 40-градусным уклоном и, по словам авторов, дажеможет передвигаться без одного бокового каркаса с колёсами. На сайте Shrimp'алюбители могут скачать один из роликов и понаблюдать за передвижением этоговоистину необычного устройства.

 

Источгик:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.