Робот-патрульный Frank стоимостью $135 тыс.


Власти американского города Чикаго на днях оформили заказ на поставку трех роботов под кодовым названием Frank. Не совсем понятно, чем был спровоцирован этот поступок, но трио военных, под завязку напичканных электроникой роботов, примется за работу уже совсем скоро. Как заявили представители прессы, один такой робот обошелся администрации города примерно в $135 тыс.

Frank оснащен такими достижениями науки и техники как прибор ночного видения, несколькими видеокамерами, химическими сенсорами, микрофоном, и, что самое интересное – мощной водяной пушкой. К сожалению, разработчикам еще придется немного доработать робота, который, во время показательного выступления после дюжины попыток так и не смог подняться на возвышение из двух ступенек на лестничном пролете. Известно, что эти роботы будут исполнять свои служебные обязанности в одном из аэропортов Чикаго.

Источник: engadget.com






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.