Робо-экзотика - Lotus Elise


Ровно через год, в ноябре месяце, в Соединенных Штатах пройдет гонка машин-роботов DARPA Grand Challenge 2007, которая является правительственной программой, направленной на создание полностью автономных транспортных средств. Как раз на этой неделе стал известен новый участник будущих гонок, им стала машина-робот "Одинокий Волк" ("Lone Wolf"), выполненная на базе спорт-кара Lotus Elise.

Подготовкой болида будет заниматься команда Insight Racing при поддержке Lotus Engineering. Грядущая DARPA Grand Challenge 2007 интересна не только самой идеей, но еще и участниками, среди которых появилась так называемая "робо-экзотика".

В отличие от предыдущих гонок DARPA, Grand Challenge 2007 будет проходить в городских условиях. Главный приз, как и в 2005 году, составит 2 млн. долларов США, кроме того, будут введены второй и третий призы - $500 тысяч и $250 тысяч соответственно.

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.