Третий - трехколесный робот-нетбук от RoBe:Do


Компания RoBe:Do выпустила очередную модель робота на базе нетбука с незатейливым названием Three (третий). Это действительно третья модель робота компании и на этот раз трехколесная. Как и в двух предыдущих, сердцем робота является нетбук подключаемый по USB к контроллеру двигателей.

Шасси «Третьего» представляет собой два ведущих 6,7-дюймовых колеса и небольшое опорное колесико. Питание осуществляется от 8 или 16 никелевых (NiMH) 9,6-вольтовых аккумуляторов. По желанию, можно укомплектовать робота тремя ИК-датчиками, чтобы робот объезжал препятствия при автономном перемещении. Кроме этого предлагается несколько USB-сенсоров, веб-камера и контроллер для подключения других гаджетов.

Прилагаемое ПО поддерживает программирование робота для платформ Linux, Mac и Windows на языках C, C++, C#, Flash AS3, Java, .NET, Python, VBScript и Visual Basic.Что особенно приятно – стоимость Three более чем в три раза меньше «второго» и составляет $439. Манипулятор «для пива», к сожалению, не предусмотрен, но можно заставить малыша рыскать по комнатам во время вечеринки в качестве домашней зверушки и делать шпионские снимки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.