Одноместный робот-автомобиль за $84 тыс.


Посмотрев на видеоролик, можно сразу отметить, что новое достижение японских инженеров не поставит рекорды по скорости передвижения, а отсутствие дверей в этом одноместном электромобиле вряд ли позволит с удобством использовать его в любую погоду.



Но роботизированный автомобиль RoboCar MEV от ZMP — это нечто большее, чем просто исследовательская машина. Авто использует GPS и изобилие сенсоров для того, чтобы самостоятельно анализировать маршрут движения.



Этот автомобиль является увеличенной в 10 раз копией, демонстрировавшийся в 2009 году и работавшей на Linux. Теперь он стал лишь больше и дороже. Гораздо дороже. Заинтересованные лица могут приобрести машину в Японии по цене в $35 тыс. за простейшую версию (Type A), которая может автоматически регулировать только скорость. Type B может взять на себя и рулевое управление, но стоит уже около $59 тыс. Самая совершенная модель, которая оснащается автоматической системой торможения и оснащена множеством дополнительных сенсоров, обойдётся уже в $84 тыс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.