Роботы-домохозяйки делают жизнь проще


Отличные новости для тех, кто терпеть не может домашнюю работу. Израильская компания Pardesiya разработала двух роботов, которые могут выполнять всю самую неприятную работу в доме.

Первый робот по имени Robomow выполняет обязанности садовника. Он может перемещаться по двору в рамках огражденного участка и косить траву газонокосилкой. Правда, он не умеет обходить препятствия, поэтому если врезается в дерево, просто изменяет направление.

Основная задача робота Friendly Vac – делать уборку в доме. В отличие от собрата, он хорошо справляется с определением препятствий и не налетает на мебель и стены, поскольку может определять их наличие с расстояния полуметра.

Стоят помощники по дому недешево. Например, за Robomow придется выложить от тысячи до полутора долларов, в зависимости от модели. Обещают, что в ближайшее время мы также увидим роботов, способных накрывать стол, убирать снег и мыть полы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.