Робот Miuro превращает iPod в стереосистему на колесах


Японская компания ZMP начала продажи необычного робота под названием Miuro, который может превратить плеер iPod в стереосистему на колёсах.


Робот Miuro

По форме Miuro несколько напоминаетразделённое на две части яйцо, между половинками которого размещён округлыйцентральный блок. Робот снабжён специальным разъёмом для подключения плеераiPod, а также динамиками от фирмы Kenwood.

Miuro может передвигаться поровной поверхности и изображать некое подобие танца в такт проигрываемой музыке.Кстати, аудиосигнал робот может получать не только с плеера iPod, но и снаходящегося поблизости персонального компьютера по беспроводной связи. Вкомплект поставки входит пульт дистанционного управления. Отдельно покупателимогут приобрести комплект сенсоров и подключающуюся видеокамеру, благодарякоторым робот сможет ориентироваться в пространстве и запоминать окружающуюобстановку.

Робот Miuro имеет длину около 35 сантиметров и веситприблизительно пять килограммов. Питается новинка от аккумуляторных батарей.Компания ZMP предлагает несколько вариантов окраски робота - красный, белый,жёлтый и чёрный. В настоящее время Miuro доступен только на территории Японии.Поставки в другие регионы официально должны начаться во второй половинеследующего года. Стоит Miuro 108800 иен (около 930 долларов США). В течениепервого года разработчики планируют распродать порядка 10 тысяч экземпляровробота, сообщает Associated Press.

Акустические системы для плееров iPod предлагают и другие компании. Вчастности, устройство под названием iPod Hi-Fi, включающее в себяширокодиапазонные динамики и 120-миллиметровый сабвуфер, выпускает самаApple. Комплекс iPod Hi-Fi совместим со всеми iPod и способен подзаряжать плеер,пока он подключён к системе.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.