Роботизированный мойщик окон Windoro – для жителей небоскребов





Обычно домашние роботы по функционалу представляют собой вариации на тему медиаплееров и пылесосов а-ля Roomba. Однако Windoro разрабатывался Институтом интеллектуальной роботехники Пхохана (Pohang Institute of Intelligent Robotics, PIRO) для более опасной работы – мойки окон. Внешне новинка напоминает напольные весы и состоит из двух половинок, закрепляемых с двух сторон окна и удерживаемых в контакте посредством неодимовых магнитов.

По словам создателей, такой подход надежнее и безопаснее других вариантов, таких как вакуумное закрепление. Однако толщина стекла должна находиться в пределах 10-25 мм. Windoro появится в продаже не только в Японии, но и на европейском рынке, однако точные сроки еще не определены.

Определенно, робот может стать находкой для корпораций, размещающихся в небоскребах, ведь высотная мойка окон стоит недешево и требует значительных временных затрат.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.