Изобретатель превзошел Человека-паука с помощью обычного пылесоса


Изобретатель Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield), ведущий нескольких различных программ на британском телевидении, разработал и опробовал устройство, которое заставит Человека-паука позеленеть от зависти. Используя легкодоступные материалы (например, фанера и резина), а также самый обычный домашний пылесос, мистер Стэнсфилд создал механизм, позволяющий взбираться по отвесным стенам на манер супергероя из комиксов – правда, не так эпично и размашисто, однако вполне реально.



Главная проблема заключалась в том, чтобы обеспечить достаточное сцепление пластины со стеной – пока Джем не подобрал оптимальную резину для «присоски», он постоянно соскальзывал вниз по стене. Однако настоящие исследователи идут до конца, и в итоге телеведущему удалось взобраться на 30-метровое здание телеканала BBC по алюминиевым пластинам, которыми облицовано строение. Все внимание на видео:



Процесс разработки:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.