"Lego felt tip 110" - новое слово в струйной печати


На страницах нашего издания мы неоднократно рассказывали о необычных устройствах, целиком состоящих из деталей конструктора Lego. Умельцы не перестают работать над всё новыми и новыми «поделками», удивляя ими публику. На днях копилка необычных приборов пополнилась двумя новыми образцами.

Первый образец представляет собой циркулярную пилу, корпус которой выполнен из пластмассовых деталей известного всем конструктора, в то время, как диск – настоящий, правда для безопасности режущая кромка затуплена, а в случае касания диска вращение моментально прекращается. Авторы сего «шедевра» - известные в среде любителей Lego Дэйв и Джон Зендегар (Dave and John Xandegar) из briXwerX Studio. На их персональной страничке есть много других интересных идей.




Циркулярная пила – это, конечно, хорошо, но какой от нее толк, если пилить она все равно не умеет? Гораздо интереснее другой представитель семейства Lego-изделий. На его постройку у создателя, скрывающегося под ником squirrelfantasy, ушло три недели (сборка велась по вечерам после работы), большое количество блоков конструктора, четыре моторчика, датчики и макетная плата с USB-интерфейсом. Узнать, что именно собрал энтузиаст, можно, посмотрев видеоролик.



Из технических характеристик известно лишь то, что драйвер для принтера написан самим автором, а разрешение печати, по его же словам, составляет около 75 точек на дюйм. Какие из фломастеров совместимы с принтером, а какие - нет, к сожалению, выяснить не удалось.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.