РОБОТник сферы услуг.


Поистине лень великая сила. Согласитесь, что бы избавит себя от какой-либо не слишком сложной но постоянной операции, человечество способно потратить несколько десятков лет, в результате которых появиться довольно сложный механизм для выполнения этой самой функции.



Одним из ярких примеров такой лени, можно назвать робота Snackbot, придуманного работниками университета Карнеги-Меллон.

Основным видом деятельности Snackbot, является доставка еды на рабочие места. Но как заявляют его создатели, на деле все гораздо серьезнее. Истинное предназначение робота, это изучение взаимоотношений робот-человек.

Snackbot имеет глаза (две стереокамеры) и рот (светодиодный дисплей), который к слову, меняет подсветку в зависимости от эмоционального характера произносимых слов.

По задумке разработчиков, Snackbot будет перемещаться в помещениях университета, общаться с людьми, запоминать и узнавать их. Параллельно будет исследована работа некоторых датчиков восприятия роботом окружающей среды. Со временем также планируется модификация и усовершенствование Snackbot.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.