В Южной Корее придумали робота для мытья окон


Малоизвестная компания Ilshim Global из Южной Кореи представила на выставке CES 2011 свою новую разработку – робота под названием Windoro. Устройство представляет собой моющий пылесос наподобие Roomba и Scooba, однако в отличие от последних оно предназначено для мытья окон.



Робот состоит из двух частей, которые крепятся друг к другу посредством магнитов с разных сторон стекла. Windoro имеет размер 20х20 см, при этом весит 2,7 кг.

По словам представителей компании, робот может чистить окна толщиной от 5 до 25 мм. Для мытья окон небоскребов подобные устройства вряд ли подойдут, однако для чистки окон в домах и магазинах модель окажется полезной, полагают в компании.

Один из модулей используется как навигатор. Он оснащен акселерометром и сенсорами, позволяющими определить препятствия и оконную раму. Второй модуль имеет четыре вращающиеся щетки из микроволокна и резервуар для моющих средств.

Сначала робот двигается вверх-вниз, влево-вправо для того, чтобы оценить размер окна. Затем зигзагом со скоростью 8 см в секунду он моет всю поверхность стекла.

Одного заряда батареи Windoro хватает на 2-3 часа работы. В продаже робот появится по цене 400 долларов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.