Аналоговый LEGO-проектор в стиле «старой школы»


Когда-то давно конструктор LEGO предназначался исключительно для развлечения детей и развития их умственных способностей (а для самых маленьких – еще и моторики), а проекторы были сугубо аналоговыми, пленочными. Другие времена – другие правила. Пленка уступила место цифре, а конструктор LEGO стал увлечением намного более взрослой аудитории.

В результате на свет появился Lego Technic Super 8 Projector – пленочный проектор, единственными не LEGO-деталями которого являются бобины, объектив и лампа. Самодельное чудо полностью функционально, можно «заряжать» пленку и смотреть фильмы. Среди «технических характеристик» упоминается бобина, способная принять на борт 120 м пленки, функция быстрой перемотки и воспроизведение 24 к/с.

Интересно, насколько велик ресурс шестерен и других подвижных LEGO-элементов проектора? Разработчики конструктора явно не проверяли детальки на выносливость в таких условиях…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.