AIBO учится плавать


Вот уже более полугода прошло с того момента, как новая власть, ставшая у руля Sony, буквально похоронила дальнейшие разработки и производство существ, перевернувших цифровой мир - собаки AIBO и гуманоида QRIO.

Мечта миллионов детей, AIBO был обречен на вымирание. Каков же он был этот электронный друг человека? Конечно, для куска компьютерного железа параметры окружающей среды были достаточно ограничены – никаких перепадов температур, влажность – не более 80%.

Никто ведь не хотел, чтобы из-за каких-либо обстоятельств электронный друг начал нервно подергивать лапой или постоянно крутить головой. Но все же, собака должна уметь плавать. И без разницы, электронное у нее сердце или нет. Поэтому умельцы, решив отдать дань эре AIBO, надумали научить робота плавать. Вот такой вот костюмчик с легкостью защитит электронику от нежелательного воздействия воды, а специальное программное обеспечение позволит роботу-собаке грести лапами и стряхивать с себя воду.

А пока, давайте оглянемся на задорных мохнатых друзей, виляющих хвостами у наших ног уже несколько тысяч лет. Может роботам еще рано врываться в нашу жизнь? С живым щенком веселее.

Источник: engadget.com






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.