В Карнеги Меллон создали продвинутого робота-конструктора












Специалистами из университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University) была разработана серия роботов, которых смогут собрать даже непосвященные в тайны робототехники пользователи.

TeRK состоит из отдельных частей, которые предстоит соединить вместе. Несмотря на кажущуюся простоту, робот довольно функционален и может даже беспроводным образом подключаться к Интернету.

Роботы способны принимать различные формы, начиная от трехколесных моделей с водруженной сверху камерой и заканчивая цветком, оснащенным инфракрасными сенсорами.

Устройства могут легко настраиваться. Выход в Интернет позволяет пользователям управлять и следить за движениями робота по Сети из любой точки мира.

Сердцем TeRK является система Qwerk, которая объединяет набор оборудования и программное обеспечение. Благодаря Qwerk, разработанной в CREATE Lab и Charmed Labs, Остин, Техас, контролируется работа моторчиков, камер и других вспомогательных устройств.

По сути Qwerk представляет собой полнофункциональный компьютер на базе Linux. Для управления камерами, сервоприводами и т.д. использована технология FPGA (field programmable gate array).

Модель распознает USB-устройства. Поэтому дополнительно к нему можно подключать, например, веб-камеры и GPS-ресиверы

Источник: Carnegie Mellon






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.