Мини-роботы от Crafbu


Японская команда Crafbu, известная своими гаджетами на паровом ходу,пополнила свою копилку серией роботов Swashbot на батарейках. Всего их 3:робот-жук — первый из серии Swashbot, и 2 варианта трёхногого робота-краба.

Swashbot 1 изготовлен из деталей радио-управляемого вертолета и питается от 4батареек типа АА. Сходство с жуком ему придают черные пластиковые накладки ввиде крыльев и головы с усиками и 2-мя глазами из красных светодиодов. Он можетавтономно передвигаться и имеет несколько запрограммированных движений.

Дальнейшим витком эволюции роботизированных гаджетов от Crafbu стал трехногийробот-краб Swashbot 2. У него больший, по сравнению с жуком, набор движений и,благодаря использованию литий-ионного аккумулятора, больший срок автономнойработы. Детали корпуса и все три ноги Swashbot 2 изготовлены из дерева.

Swashbot 3 является модернизацией Swashbot 2. Это тот же самый трехногийкраб, но только несколько иной конструкции и с щитками, изготовленными из белогопластика.

Все эти роботы не имеют какого-либо практического значения, они изготовленыдля того, чтобы показать, что современные технологии позволяют создаватьнебольшие роботизированные механизмы вне специально оборудованных мастерских.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.