Mint Robot 2: прототип электронного хозяина для собаки


Такое нехитрое с высоты сегодняшнего дня изобретение как веб-камера зачастую теперь используется для наблюдения за всем, за чем только можно, однако наблюдение — это односторонняя пассивная деятельность, когда ничего не можешь поделать с тем, что видишь. Новый подход к сложившейся ситуации воплощает в себе прототип машины Mint Robot 2, предназначенной для того, чтобы даже отсутствующий хозяин имел возможность присматривать за своим домашним питомцем, разговаривать и даже играть с ним.

Система включает в себя базу с веб-камерой, роботизированный мячик, а также пульт дистанционного управления, работающий через интернет; все это позволяет практически из любой точки мира видеть, чем занимается собака и управлять мячиком при игре с нею. Инфракрасный модуль камеры, а также ультразвуковые сенсоры позволяют видеть даже в темноте, объектив камеры оснащен защитным механизмом, напоминающим веки — на тот случай, если любвеобильный питомец решит ее облизать. В базовом компоненте системы предусмотрен динамик, посредством которого робот сможет говорить с собакой голосом хозяина.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.