Машины, мотоциклы и роботы из жестких дисков


Шишки, желуди и каштаны, как материал для поделок, не в моде у системных администраторов. Например, Мигель Ривьера (Miguel Rivera), обслуживающий вычислительную технику на одной из зарубежных военных баз ВВС США, разнообразит свой досуг созданием скульптур в стиле стимпанк из раскуроченных жестких дисков, вышедших из строя. «Общей задумкой было создать что-то, используя только лишь части и крепеж жестких дисков» – сказал Ривьера. «Я хотел придерживаться тяжеловесного и прочного внешнего вида, поэтому склонялся к использованию исключительно металла, без применения пластика и склеивания деталей между собой».



Первой скульптурой Ривьеры стал автомобиль, на который ушло 33 жестких диска формата 3,5". «Его сборка на самом деле не была сложной – я не модифицировал ничего, кроме крышки, а все остальное просто скрутил вместе». Каждое колесо этого транспортного средства состоит из восьми пластин от накопителей, еще один диск стал кузовом, сборка заняла один уикенд.



Второй проект, мини-автомобиль из 29 жестких дисков, был подобен первому и тоже не слишком сложен. А вот с третьим, изображающим мощный мотобайк, пришлось повозиться намного дольше. «Это было немного хитрым для меня, потому что я не сразу смог подобрать части, которые бы отражали задуманный внешний вид» – признался конструктор. В результате Ривьера корпел над своим очередным созданием целых шесть выходных дней. Увенчали конструкцию два жетона для армейских собак, полученные от военного капеллана «как дань нашим самоотверженным войскам». На переднее колесо мотоцикла пошло 8 пластин, на заднее – 28.



Самым сложным созданием Ривьеры пока что остается робот, которого автор считает своим шедевром. Его сборка заняла около недели, на конструкцию ушло 14 жестких дисков от ноутбуков, внутренности от 18 распотрошенных дисков 3,5" и еще кое-какие запчасти. «Этот проект позволил мне продемонстрировать некоторые внутренние детали жестких дисков, которым не нашлось место в других фигурах, а здесь я их употребил в виде оружия». Кроме того, частью робота стала ферма кабельного организатора из комплекта стоечного сервера Dell 2950. «Скульптуры из жестких дисков – это вызов самому себе и шанс для других, тех, кто смотрит на внутренности накопителей креативно» – сказал Ривьера. «Это моя терапия после пятидневной недели с 12-часовыми сменами по скользящему графику» – подытожил он.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.