Корейский робот-пёс похож на Aibo


Южнокорейская компания Dasatech разработала роботизированную собаку Genibo, продажи которой на территории страны планируется начать в ближайшее время.

Как сообщает Digital Chosunilbo, на разработку Genibo у четырех десятков сотрудников Dasatech ушли три года. Как и роботизированная собака Aibo, созданная японской корпорацией Sony, корейский робопес умеет распознавать голосовые команды. При этом электронный "мозг" Genibo понимает около сотни слов. Хозяин может отдавать своему механическому питомцу приказы вроде "ко мне", "сидеть", "повиляй хвостом" и пр. Примечательно, что пес умеет даже демонстрировать эмоции, выражая удовлетворение, например, в ответ на поглаживания.

При длине в 33,4 сантиметра Genibo имеет рост около 30 сантиметров. Весит робот примерно полтора килограмма. Внутри туловища из пластика размещены микропроцессор и семнадцать электромоторов, управляющих конечностями собаки. Сенсоры помогают роботу ориентироваться в пространстве и избегать столкновений с препятствиями. Кроме того, разработчики предусмотрели контроллер беспроводной связи Bluetooth, так что управлять работой Genibo можно с компьютера.

Пока не ясно, сколько будет стоить корейская роботизированная собака. Однако Aibo продается по цене до 2500 долларов США.Источник: dasatech.com






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.