Введение в KHR-1


Эта подборка материалов о сборке робота KHR-1, недавно выпущенном японской фирмой Kondo, знаменитой своими сервоприводами для систем дистанционного управления, продукция которой представлена на
Видимо, это первая в россии публикация такого рода, посвящённая KHR-1. KHR-1 спроектирован для участия в боях роботов Robo-Оne.
В соревнованиях Robo - One вы управляете вашим гуманоидным роботом с помошью клавиатуры или джойстика, и дерётесь с другими нуманоидными роботами. Правила соревнований периодически меняются, но основная их часть, и особенно движения, взяты из реальных правил существующих видов единоборств.

Упаковка KHR-1 –это коробка размером 30х50х8 см. и весом около 1кг.


Сравнение упаковки робота и DVD-упаковки

Первая мысль, которая возникает после вскрытия упаковки -  как элегантно всё завернуто. Японская эстетика-лучшая в мире. Несколько маленьких пластиковых пакетиков с инструкцией и частями. Надписи на пакетиках с винтиками и проводами указывают на места в инструкции, в которых находится описание по сборке робота.

Сервоприводы оказались гораздо меньше, чем я предполагал. Если вы не знакомы с сервоприводами для аппаратуры дистанционного управления моделями, их вес указан сбоку на пластиковой коробке. Большую часть веса сервопривода составляет электромотор, расположенный внутри.

В комплект также входит и новейшая инструкция и программное обеспечение компании Kondo.

Инструкция к KHR-1 очень подробная. Английский перевод, не всегда идеальный, но тем не менее без серьёзных грамматических ошибок, и с подробными иллюстрациями очень радует. На каждой странице, в каждой фразе из инструкции очень подробно объясняется, какую деталь с какой нужно соединять. Это живописное руководство проведёт вас через весь процесс сборки робота.

Первая мысль, о которой говорит инструкция- “Зарядите ваши батареи”. Имеется как японское 110-вольтовое зарядное устройство, так и конвертер к нему под европейский стандарт. Справа вы можете видеть японское, а слева-европейское на напряжение 7.5 вольт и силу тока более 50 mA. Кстати, можно использовать и большее напряжение для ускоренной зарядки аккумуляторов, которое можно поднять аж до 15 вольт. Я этого не делал, но вы имейте в виду, что такое возможно.

Это важное устройство- преобразователь мощности позволяет использовать японское зарядное устройство с европейскими розетками.

Первая вещь, которую нужно сделать в начале сборки KHR-1- это выкрутить винтики из сервоприводов и прикрутить к ним металлические скобы. Я использую два типа отвёрток для откручивания/закручивания винтиков для всех узлов робота.

После вскрытия корпуса, можно увидеть внутренности сервопривода KRS-784ICS. С лицевой стороны находится четыре шестерёнки редуктора. С обратной стороны находится плата управления электромотором. Можно заметить на ней чёрные микросхемы контроллера. В сервоприводах KHR-1 используется 2 PIC-контроллера.

Далее мы увидим ещё много всего интересного

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.