KVAND представит роботизированный малоразмерный беспилотный вертолет


Российская компания KVAND, лидер на рынке бизнес - авиации в секторе переоборудования VIP салонов самолетов, представит на международной выставке "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" (30 января - 1февраля, ЦВК "Экспоцентр") роботизированный малоразмерный беспилотный вертолет.

Вертолет-робот относится к классу легких вертолетов и обладает уникальной возможностью гибкого использования. Одна из ведущих функций - разведывательная, как в коммерческой, так и муниципальной разведке: геологоразведка, слежение за нефте-, газопроводами, мониторинг территорий, ведение поисковых работ.

Использование новейших технологий позволяет значительно улучшить пилотажные и летные характеристики вертолета, при этом значительно снизив вес и энергопотребление всего бортового оборудования управления полетом. Максимальная скорость вертолета может достигать 150 км/ч.

БПЛА имеет несущий винт небольшого диаметра и может выполнять посадку на площадке ограниченных размеров. Силовой агрегат смонтирован в центре фюзеляжа и состоит из двух турбореактивных двигателей. Взлетный вес вертолета составляет 90 кг., что позволяет транспортировать его на автоприцепе легкового автомобиля.

"БПЛА представляют внушительное поле для исследований - они могут затрагивать электронику, аэродинамику, полупроводниковые исследования, технологии датчиков, проектирование программного обеспечения, технологии материалов и др. Все эти направления важны и не будут иметь недостатка в практическом применении", - считает Председатель совета директоров компании KVAND Олег Пономарев. 


Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.