Роботы помогут развить успех Google Street View


Хотя представляемые сервисом Google Street View панорамные снимкипериодически становятся центром скандалов по причине вторжения в частную жизньпопавших в камеру людей, все же популярность сервиса огромна, и, следуетпризнать, – вполне заслуженно. Сегодня стало известно, что неугомонная Googleпланирует расширить возможности Street View еще больше, обеспечивая выбор высотыточки обзора в значительном диапазоне, а затем выйти далеко за пределы городскихулиц, обратив свое и пользовательское внимание на картины подводной жизни.

Развитие проекта предполагает использование новейших достижений высокихтехнологий – электроники, вычислительных систем и робототехники. Планируется,что в будущем источником изображений для нового поколения Street View станутмногочисленные мобильные роботы, оснащенные камерами и способныесамоорганизовываться в перцепторные сети. Задачи съемки в воздухе возлагаются нароботов-пчел, получивших название GooBee и управляемых модифицированнымиверсиями «гугломобилей», а «водоплавающий» комплекс GooSea будет состоять изроботов-килек и центрального координирующего модуля, выполненного в видеробота-кита. Первые прототипы робокилек были по пять тысяч долларов, а сегодняуже по три, но поменьше.

По словам Google, использование робопчел позволит не только предоставитьвозможность выбора высоты точки наблюдения, но также даст богатые материалы дляформирования более реалистичных трехмерных моделей различныхдостопримечательностей. Основным объектом внимания робокилек должны статьсолнечные морские и океанские отмели, особенно богатые зрелищными видамитропические водоемы, а также затонувшие самолеты, корабли и города. Кто знает,возможно, это даст новый толчок к буму подводного кладоискательства. При всехэтих несомненных достоинствах легко также представить, насколько беспардонномогут вторгнуться в частную жизнь эти летающие и плавающие повсюду папарацци.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.