EATR – робот, который пасётся на лужайке


«Далеко, далеко на лугу пасутся - кто?». Слова из детской песенки-загадки скоро могут обрести совсем другой смысл потому что пастись на лугу будут не буренки и домашние любимцы, а боевые автономные тактические роботы - EATR (Energetically Autonomous Tactical Robot). Компании Cyclone Power Technologies и Robotic Technology при поддержке DARPA работают над созданием EATR и заявили об окончании первого этапа проекта.

Создаваемый робот будет получать энергию собирая и сжигая биомассу в своем генераторе. Это может быть трава, ветки деревьев, бумага и вообще всё, что горит. Главной задачей первого этапа проекта было как раз создание двигателя-генератора с камерой сгорания для биомассы.

Робот будет сам находить для себя «пищу» и определять пригодна ли она в качестве топлива. Предполагается, что создаваемый комплекс будет выполнять роль автономного разведчика, осуществляющего рейды по вражеской территории неограниченное время.

Естественно, что при этом оснащение робота будет включать весь спектр систем наблюдения и связи. И кто знает, в каком облачении военные выпустят EATR на поле. Может это как раз и будет пресловутая буренка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.