Робот обследует тоннель в Теотиуакане


Мексиканские археологи из Национального института антропологии и истории (INAH) представили первые изображения, полученные небольшим роботом в тоннеле под пирамидой Пернатого Змея в Теотиуакане. Робот впервые используется для археологических исследований на территории Мексики. Ранее подобные аппараты применялись только для изучения египетских пирамид.



Роботу, получившему название Tlaloque 1 в честь мифического существа, удалось заглянуть в тоннель, в который не ступала нога человека на протяжении 1,8 тыс. лет. Полученные изображения показали, что стены символизирующего преисподнюю сооружения, которое было построено более 2 тыс. лет назад, достаточно крепки для того, чтобы в будущем их могли исследовать археологи.



Tlaloque 1 – небольшой робот, 30 см в ширину, 50 см в длину, 20 см в высоту. Аппарат оснащен двумя камерами, способными поворачиваться на 360 градусов. Одна из них находится впереди, другая – сзади. Робот также имеет собственную подсветку и способен передавать изображения на внешний монитор.



О тоннеле специалисты INAH рассказали два месяца назад. По их словам, под пирамидой Пернатого Змея с помощью георадара был найден тоннель высотой 2,5 м, шириной 4 м и длиной 100 м, сообщает Art Daily.


















Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.