Умельцы собрали робота на базе смартфона с Android





Ряд энтузиастов, объединённых в команду Cellbots, пытаются превращать смартфоны в роботов. Благо, современная карманная электроника подчас обладает такими вычислительными мощностями, которые позволяют исполнять сложные алгоритмы.



Ещё одним примером творчества команды Cellbots является робот, выполненный из полупрозрачного пластика и получивший название Truckbot. Он построен на базе смартфона G1 с мобильной операционной системой Google Android, а для управления и программирования его действий используется относительно простая аппаратная вычислительная платформа Arduino.




Truckbot не просто может быть управляем удалённо, но также, благодаря ультразвуковому датчику определения расстояния, умеет обнаруживать край стола и останавливаться перед ним, чтобы не упасть. Робот может распознавать голосовые команды и выполнять их, хотя происходит это с заметной задержкой. В действии чудо-агрегат можно увидеть на видеороликах, записанных его создателями.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.