Модернизированная маска для сварки

Модернизированная маска для сварки

Существующие защитные маски, в которых работают сварщики не слишком удобны. Дело в том, что сварщику приходится постоянно поднимать ее, чтобы сориентироваться или подвести к месту сварки электрод. Маску можно модернизировать, расположив затемненное стекло под углом к ее лицевой плоскости, а в образовавшемся просвете, внизу, закрепить прозрачное стекло. Именно через него хорошо видно место сварки, а достаточно слегка наклонить голову - и глаза надежно закрыты от дуги затемненным стеклом.

Таким образом у сварщика освобождается рука, ранее занятая маской и повышается точность "прицеливания".

К сожалению не могу рекомендовать данную конструкцию для профессионального использования. Засветка через отражение от пола (листов металла, тела сварщика...), совершенно незначительная, при ежедневном повторении может привести к ухудшению зрения. Но для домашнего использования, повторюсь, конструкция совершенно безопасна. Заодно рекомендую поставить перед затемненным стеклом обычное, так как нередко светофильтр лопается от попадания брызг металла. Теперь можно будет просто заменить верхнее стекло, выполняющее роль предохранителя.

Публикация:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.