Большой 5-ти метровый самодельный ветрогенератор - Часть 4

5-метровый самодельный ветрогенератор. Часть 4

Схема проводки простая - верхняя часть мачты ветрогенератора изготовлена из 60 мм трубы, на ней находится толстая шайба, а в трубе пластиковая втулка. Провода проходят внутри мачты и при повороте ветрогенератора могут немного скручиваться. Внизу мачты установлен разъем.

На картинке выше все собрано и готово к подъему.

На этой фотографии ветряк перед установкой. Мы отбалансировали лопасти. Для балансировки мы опустили самую тяжелую часть на 6 часов. И добавили небольшой груз на противоположных лопастях. И т.д. Для точной балансировки использовали саморезы по дереву.

Высота мачты получилась 18 метров. Т.к. Дело происходило зимой при достаточном количестве снега, то поднять ветрогенератор было не легкой задачей. На колеса своего пикапа я одел цепи противоскольжения, а кузов нагрузил бревнами, чтобы машина не сколькзила. Для того, чтобы случайно не повредить лопасти во время установки я их снял.

На картинке выше установленный генератор на мачте.

Фото ветрогенератора на установленной мачте.

На фото выше работа ветрогенератора в ветренный день.

На этой фото видно сложенный хвост ветряка в сильный ветер. К слову сказать, что данная конструкция без проблем выдерживала ветер до 27 м/с.

Ветрогенератор работает хорошо уже длительное время. Большая проекционная площадь лопастей позволяет данному ветряку крутиться в очень слабый ветер (по анемометру 2 м/с). При скоросте ветра 4.5 м/с ветрогенератор выдает 400 Ватт электроэнергии, при 7 м/с около 1.5 кВатт. Частенько я наблюдал и 2 кВт и пару раз в очень сильный ветер видел мощность и в 3.8 кВатта.

Конструирование данного ветрогенератора заняло у меня 3 недели от начала, до конца.

Предыдущая часть

Автор: Колтыков А.В.; Публикация:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.