Модернизация радиостанций ALAN

Модернизация радиостанций ALAN

Хочу предложить несложную приставку для радиостанций типа ALAN 48 plus, 78 plus, ALAN 28 и некоторых других. У этих станции есть память, но нет режима "DW" или "сканирования по памяти". Эти режимы "зашиты" в некоторых процессорах, но подобная информация не всегда доступна. Ниже привожу схему приставки для сканирования.

Оптроны подключаются к кнопкам памяти. Диоды VD1...VD6 улучшают помехоустойчивость. СЗ, R3 определяют время ожидания после пропадания несущей.

С1 или R1 определяют частоту генератора (несколько герц) для устойчивого срабатывания системы. Резистор R3 можно исключить, тогда емкость СЗ - около 6800 пФ. С1, СЗ надо брать с наименьшим возможным ТКЕ. Полярность подключения оптронов зависит от типа процессора. Ее несложно подобрать. Оптроны подключаются к ножкам процессора или к кнопкам памяти. В "48 plus" не рекомендуется использовать кнопки M1, M3, потому что они уже нагружены транзисторными ключами. Схема проверена с ALAN 48 plus и устойчиво работает несколько месяцев.

Автор: О.Косов (6Л01544), г. Ростов-на-Дону, ул.Зорге, 31/1-81, РЛ-1/97; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.