11 января – Всероссийский День заповедников и национальных п

11 января 2009 11:52
Источник: Юрий Заруба UA9OBA |

11 января в России – День заповедников и национальных парков. Праздник отмечается с 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. В этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник Баргузинский, который находится на побережье Байкала. Он создавался для восстановления и сохранения популяции соболя. Сегодня в России существует 101 государственный природный заповедник (общая площадь – 33,7 млн.га) и 40 национальных парков, площадью более 7 млн.га.

Этот праздник, посвящённый уникальным уголкам нашей страны, с каждым годом приобретает всё более и более высокую значимость. Заповедники и национальные парки - категория особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В современных условиях динамически развивающегося мира всё меньше остаётся очагов нетронутой цивилизацией природы. Работники заповедников и национальных парков выполняют важную и ответственную миссию – сохраняют и восстанавливают уникальные природные комплексы нашей страны и края, разнообразие животного и растительного мира. Эти люди неравнодушны к судьбе природы, они заботятся о том, какой мир останется нашим потомкам. Однако в сохранении красоты и уникальности нашей сибирской природы должны быть заинтересованы не только природоохранные службы и органы власти, а еще и радиолюбители, интересующиеся российской и международной программами "флора и фауна" RFF и WFF. Защита естественной природы – это выражение нашей любви к ней! Поздравляю всех с этим праздником, и пусть природа России всегда радует нас своей красотой, а радиолюбители-экспедиционеры открывают и рассказывают нам об уникальных уголках земли российской!

73! Юрий Заруба UA9OBA,
1 Вице-президент RRC

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.