Микросхемы управления светодиодами производства IR

Светодиодные лампы имеют долгий сроком службы при минимальных затратах на обслуживание, портативные размеры, простоту конструкции, малый уровень энергопотребления и не чувствительны к минусовым температурам. Также следует отметить отсутствие в их конструкции таких вредных веществ, как ртуть, отличную передачу цветов и высокую яркость излучения. Компания International Rectifier выпустила микросхемы управления, позволяющие еще полнее использовать все преимущества светодиодных излучателей, применяемых как в DC-DC схемах, так и питающихся непосредственно от сети.

Микросхемы управления IR имеют высокую степень интеграции, что позволяет минимизировать затраты на разработку схемотехнических решений и повысить надежность всей системы в целом. Такие компоненты могут использоваться как в AC-DC неизолированных приложениях для питания большого количества светодиодов, так и в DC-DC преобразователях, применяемых для питания отдельных светодиодных кластеров отличающихся по цвету от фоновой подсветки. Применение возможно как для создания систем светодиодного освещения внутри помещений, так и для внешней декоративной подсветки. Микросхемы серии IRS254x выпускаются на напряжение 200 и 600 вольт, состоят из импульсного регулятора непрерывной генерации со схемой обратной связи, основанной на изменении времени начала очередного цикла генерации и изменении ширины гистерезиса.

Данная схема обеспечивает неизменность параметров источника при изменении нагрузки по току в пределах 5% и требует, что бы применяемые внешние элементы обеспечивали частоты переключения в верхнем плече до 500 кГц. Дополнительно присутствует драйвер нижнего плеча для синхронного выпрямления. Микросхемы имеют режим микромощного запуска 500 мкА, что гарантирует сверхмалые потери при включении, а также имеют время задержки 140 нс для непрерывной регулировки тока. Среди других функций можно назвать автоматический перезапуск, возможность плавной регулировки уровня освещенности, плавное выключение системы

Номинал Корпус Напр. смещ., В Регулировка тока нагрузки Микромощный режим запуска, мкА Пауза, нс Частота, кГц IRS2540P DIP8 200 ± 5% менее 500 140 менее 500 IRS2540S SO8 200 ± 5% менее 500 140 менее 500 IRS2541P DIP8 600 ± 5% менее 500 140 менее 500 IRS2541S SO8 600 ± 5% менее 500 140 менее 500






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.