Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2010 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2010 год.От редактора

Уважаемые читатели!

 

В эпоху аналоговой электроники насущным хлебом отрасли считались дискретные элементы так называемой обвязки - резисторы, конденсаторы, индуктивности. О них нечасто шла речь в специализированных изданиях, но все понимали, что без них производство электроники невозможно.

При переходе к цифровому миру появились контроллеры и процессоры, и та молчаливая, но необычайно важная роль, которую раньше играли аналоговые дискреты, перешла к микросхемам интерфейсов, позволяющим обмениваться информацией. Но, в отличие от элементов обвязки, тут уже есть о чем поговорить - этому способствует разнообразие как стандартов передачи данных, так и методов их кодирования и сжатия.

Все крупные компании-производители полупроводников имеют в ассортименте достаточное количество приемопередатчиков и иных специализированных ИС для интерфейсов разных типов (а такие, как Maxim, вообще считают это направление одним из главных в своей работе). Однако, составляя этот номер, мы взяли у каждого крупного производителя из линейки поставок КОМПЭЛ его «изюминку». Получилась следующая картина:

RS-485 и изолированные приемопередатчики стандартов CAN, PROFIBUS и RS-485 от Texas Instruments; UART (MAX3107) от Maxim Integrated Products (у Maxim можно было бы взять многое, но это, по нашему мнению, знаковая новинка);CAN от ON Semiconductor (поскольку изначально этот стандарт разрабатывался для автомобильных приложений, а ON Semi является признанным экспертом в этой области);Диодные мосты и сборки для защиты линий передачи данных, USB-, Ethernet- и HDMI-защиты от STMicroelectronics.

По любым вопросам, связанным с приобретением ИС для организации работы интерфейсов и их применением, вы можете обращаться к специалистам компании КОМПЭЛ.

  

С уважением,
Геннадий Каневский

 

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.