Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2010 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2010 год.От редактора

Уважаемые читатели!

По итогам третьего квартала 2010 финансового года (этот квартал в IR заканчивается 31 марта) прибыль компании International Rectifier увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 15,1%, а с третьим кварталом предшествующего года - на 65%. Далеко не всем компаниям в электронной сфере удалось к началу 2010 календарного года выйти на прибыльность. Президент компании Олег Хайкин прогнозирует дальнейший рост, в первую очередь - за счёт потребителей в сфере автоэлектроники и систем распределённого питания для вычислительных комплексов и серверных устройств.

Выстоять в кризис компании удалось во многом благодаря приходу к руководству уроженца Минска Олега Хайкина. Он смог за короткий срок настолько обновить стратегию IR, что с полным правом можно сказать: «название прежнее - компания новая». От широко декларированной политики приоритета аналоговых решений компания возвращается к сочетанию аналога и инновационных дискретных компонентов, прославивших в свое время International Rectifier. Сложный период, связанный с покупкой и продажей бизнесов, закончен. Сейчас политику компании определяют несколько ключевых слов:

Дискреты- IR придает большое значение расширению номенклатуры MOSFET- и IGBT-модулей, но уже на иных основах. Разрабатываются новые технологии корпусирования, все большее внимание уделяется приборам на основе GaN. Отсюда- ещё два ключевых слова:Корпусирование иНитрид галлияАналог- важность аналоговых ИС для силовой электроники остается большой. Но и здесь приоритеты IR несколько сместились: теперь серьезное внимание уделяется компонентам для высоконадежных применений. (Что относится и к дискретным компонентам). Это не только изделия для обороны и космоса. Высокая надёжность востребована в добывающих отраслях, химических и пищевых производствах, на транспорте, в условиях тропиков и крайнего севера. Соответственно, еще одно ключевое слово, этоHiRel (Высокая надежность).

В номере журнала, посвященном продукции IR, освещены все перечисленные темы.

КОМПЭЛ является дистрибьютором продукции IR с 1996 года. Наши инженеры готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.