Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2010 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Бизнесмены знают, что судьбу коммерческого предприятия не в последнюю очередь определяет правильно выбранное название. «Как вы яхту назовете - так она и поплывет». В этом смысле придуманное в 1983 году основателем Maxim Integrated Products, Inc. Джеком Гиффордом (Jack Gifford) название очень показательно. Парижский ресторан Maxim - это класс, шик, особый подход к высокой кухне. Полупроводниковый Maxim изначально пошел по сходному пути, развивая особость и непохожесть на других. Сюда входят перфекционизм разработок (прецизионность, минимальное энергопотребление и миниатюрные корпуса), инновационность (каждый день - новое изделие или новый корпус, максимальное инвестирование в новые разработки, минимальное - в имиджевую рекламу), ставка на прямые отношения с разработчиками и производителями, особый тип капитализации - так называемое «народное акционирование» при сохранении четкого управления со стороны совета директоров. Результат всего перечисленного - «звездные часы» компании в критические для остальной полупроводниковой отрасли моменты. Во-первых, ставка на минимизацию размеров и энергопотребления позволила компании в начале девяностых «поймать волну» мобильной революции - лавинного роста производства персональных вычислительных устройств и устройств мобильной связи, и эта волна продолжается до сего дня. Во-вторых, грамотная бизнес-стратегия Дж. Гиффорда позволила компании наилучшим образом пережить отраслевой кризис 2000 года, когда единственной крупной аналоговой компанией, у которой на складе поддерживался широкий ассортимент продукции, какое-то время была компания Maxim, а конкуренты указывали огромные сроки поставок. В-третьих, та же стратегия в настоящее время помогает Maxim успешно справляться уже с последствиями глобального экономического кризиса.

Maxim находится на переднем крае получения, преобразования, передачи и отработки аналогового сигнала. На продукцию компании должны обратить самое пристальное внимание разработчики лабораторного оборудования (особенно - с автономным питанием), индустриальной электроники, систем безопасности, медицинской электроники, импульсных источников питания малой и средней мощности. А помощь в разработке на базе ИС Maxim и поставке этой продукции для серийного производства всегда готов оказать крупнейший в России дистрибьютор продукции Maxim - компания КОМПЭЛ.

 

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.