Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2010 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2010 год.Texas Instruments на рынке систем безопасностиМария Рудяк (КОМПЭЛ)

Рынок систем безопасности является одним из наиболее перспективных направлений в отечественной электронике, который даже в трудный 2009 год продолжал развиваться. В современном мире, к сожалению, появляется все больше потенциальных угроз безопасности как людей и их собственности, так и разного рода предприятий. Поэтому, по-прежнему востребованы охранные системы, системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, оборудование противопожарных систем, автомобильные сигнализации и многое другое, что защищает и охраняет нас вокруг.

Компания Texas Instruments, дистрибьютором которой с 2001 года является КОМПЭЛ, в своих разработках так же уделяет большое внимание решениям для систем безопасности. Об этом я задала несколько вопросов менеджеру по продажам представительства компании Texas Instruments в России Василию Басову (см. ниже).

Вряд ли можно найти другого производителя электронных компонентов, который предлагает столь широкий выбор продукции для рынка безопасности. Перечислим основные из них:

1. Сигнальные процессоры TMS320DMXX DaVinci для систем видеонаблюдения. (IP-видеокамеры, цифровые видео регистраторы и серверы). Используются в камерах DSP для сжатия видеоизображения в различные стандартные и нестандартные видеоформаты, для видеоаналитики и поддержки протоколов связи. Подробнее о решениях TI для систем видеонаблюдения можно прочитать в статье Ильи Чепурина в НЭ ╧8/2009.

2. Контроллеры питания Power Over Ethernet TPS237XX для IP-видеокамер и датчиков. Используются для организации питания устройств по сетям LAN (см стр. 22).

3. Микропотребляющие контроллеры MSP430 для интеллектуальных датчиков. Выполняют функции считывания сигналов датчиков, обработки этих сигналов и организации коммуникационных интерфейсов (см. стр. 16 и стр. 27).

4. Радиочастотные приемопередатчики СС11ХХ и СС25ХХ. Используются для организации маломощных радиочастотных сетей датчиков различной конфигурации. Эти компоненты отлично подходят для систем автомобильных сигналиций, пожарных датчиков, детектеров дыма, датчиков разбития стекла, систем автоматизации зданий и т.д. (см. стр. 5 и стр. 10).

5. Декодеры видеосигнала TVP51XX для цифровых видео регистраторов и серверов. Используются для оцифровки и декодирования всех популярных аналоговых видеоформатов.

Ответы менеджера по продажам представительства Texas Instruments в России Василия Басова

Как бы Вы охарактеризовали основные тенденции развития компании Texas Instruments на 2010 год? 

Прежде всего, хочу отметить, что компании TI удалось успешно использовать спад мировой экономики в 2009 году. Были сделаны стратегические инвестиции в области микроконтроллеров и МОSFET - приобретение компаний Luminary Micro и CICLON Semiconductor Device. Компания получила положительную чистую прибыль в 2009, несмотря на мировой кризис и, в частности, кризис в электронной индустрии.

Особым приоритетом в 2010 году будут микроконтроллеры. Планируется значительное расширение продуктовой линейки. Значительные усилия будут предприняты в области аналоговой продукции, особенно это касается усиления наших позиций в аналогово-цифровых преобразователях.

Тема этого номера нашего журнала - продукция TI в системах безопасности и контроля доступа. Какова, по вашим оценкам, доля систем безопасности на российском рынке электроники? Каковы перспективы этой отрасли? 

Системы безопасности занимают традиционно высокую долю среди потребителей электроники. Отрасль будет, безусловно, развиваться, особенно с учетом появления новых технических возможностей. Растет интерес и количество реальных проектов с использованием беспроводных систем. Появляются новые требования к системам видеонаблюдения, это касается, прежде всего, разрешающей способности и анализа видеоинформации в реальном времени. В современной электронной отрасли зачастую появление новых технических решений приводит к появлению спроса на них, а не наоборот.

Какие уникальные разработки и технологии TI может предложить потребителям в сфере систем безопасности? 

Понятие «система безопасности» чрезвычайно широкое, а TI поставляет практически полный набор электронных компонентов для любых систем. Многие технологии TI являются катализаторами новых идей в отрасли безопасности. В первую очередь это наши компоненты для беспроводных технологий, микроконтроллеры со сверхнизким потреблением MSP430, микросхемы для построения устройств электропитания различных типов, самые производительные в мире процессоры цифровой обработки сигналов.

 

 

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.