Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 16, 2008 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Продуктовая линейка компании NXP Semiconductors является выразительным примером стирания граней между потребительской и промышленной электроникой. Последняя сегодня широко использует вычислительные технологии для поддержки графических интерфейсов в системах АСУТП, видео в системах безопасности и «машинного зрения», высокоскоростные последовательные интерфейсы. И предлагаемые компанией NXP процессоры и микроконтроллеры с равным успехом могут использоваться и в бытовых устройствах, и в промышленном оборудовании.

В «цифровом доме» вычислительные платформы NXP являются надежной основой телевизионной техники, цифровых медиасерверов, систем ограничения доступа. А на индустриальном рынке их вычислительная масштабируемость (рабочая тактовая частота от десятков до сотен МГц), разнообразие стандартных коммуникационных интерфейсов (Ethernet, CAN, UART, USB) позволяет проектировать разноплановые встроенные системы управления.

Дискретные компоненты, в отличие от процессоров, всегда были продуктами широкого применения, без которых не может обойтись ни один сегмент рынка электроники. В продажах диодов и транзисторов NXP является одним из лидеров рынка, занимая второе место в мире. Конкурентными преимуществами этой продукции являются компактность, высокое значение удельных рабочих характеристик (т.е. отнесенных к месту, занимаемому на плате), интеграция в одном корпусе нескольких дискретных компонентов, упрощающая проектирование конечных изделий и повышающая надежность их работы.

Инновации NXP опираются на две «ноги» - ее славное прошлое в виде Philips Semiconductors и новый уровень гибкости технической политики компании, ставшей в 2006 году независимой эффективно управляемой частной компанией. Именно это определяет устойчивость компании на рынке, позволяющую рекомендовать ее в качестве надежного партнера российских разработчиков, в том числе - и в условиях экономического кризиса.

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.